miércoles, 20 de mayo de 2009


RECETA GAZPACHO MANCHEGO
Vamos a detallar una receta sencilla para animaros a poneros el delantal, así cumplimos uno de los objetivos de este blog; fomento del consumo y disfrute gazpachos.

- Empezamos con unos INGREDIENTES (Pack básico para hacer tus primeros gazpachos).

½ conejos (de corral)
1 perdiz (o palomo)
2 dientes de ajos
Tomates maduros para rallar
2 pimientos picantes
Aceite de oliva
2 tortas de gazpachos
¼ litro de vino blanco
Agua.

- Antes de empezar:

Deshacer una de las tortas en trozos pequeños. La otra torta la utilizaremos para poner entre el plato y los gazpachos.
Trocear la perdiz y el conejo en pequeños trozos y salar.
Rallar los tomates (o utilizar tomate en conserva casero)
Pelar los dientes de ajos y cortar en fragmentos muy pequeños.

- Manos a La Sartén Gazpachera:

Ponemos la sartén con aceite al fuego.
Doramos los pimientos picantes y retiramos.
Sofreímos la carne muy bien.
Echamos los ajos y antes de que se doren añadimos el tomate.
Cuando este muy bien frito el tomate añadimos el vino.
Verter agua cuando el alcohol del vino se haya quemado.
Dejar hervir (reducir el agua a la mitad) e ir probando de sal.
Añadir la torta y cocer unos 15 minutos.

- Unos consejos:
Cuando vertemos la torta a la sartén esta debe quedar muy suelta. La torta del horno de leña necesita más agua.
Si nos ha quedado muy caldoso podemos dejar reposar unos minutos. Es mejor esto, que nos quedemos sin caldo.
Remover después de echar la torta para que no se pegue a la sartén.
Cada cocinero tiene sus secretos y el gazpacho permite echar mano de la imaginación así que ÁNIMO.


2 comentarios:

  1. menos mal que no has revelado nuestro componente secreto X-3.
    Bueno, a fiestas que...... ¿nos presentamos al concurso u no?

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  2. te ha faltado poner a parte del componente x-3
    para las personas que son ( supongo que para ocho) aunque con lo tragones que sois pa 4 y te quedas corto.

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